Год Змеи

Год Змеи (...1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 ...)

Структурная харак­теристика. Шестой год лунного календаря; связан с на­чалом инь и земной стихией, символизирует человече­скую мудрость и интеллектуальную работу. Соотносится с мутабельным крестом традиционной космограммы.

Планетные и зодиакальные соответствия; характерис­тики личности, рожденной в год Змеи. Змею можно опре­делить как Деву западного Зодиака с сильным Нептуном. Таким образом, материалистическая Дева получает в то­теме Змеи недостающие ей интуицию и мистичность Рыб.

Китайскую Змею отличает философско-исследовательский настрой, стремление проникнуть в тайны бытия, крайняя скрытность, мстительность, желание уста­новить вокруг себя справедливость и гармонию.

Мужчины года Змеи основательны во всех предприни­маемых делах, предъявляют весьма высокие требования как к себе, так и к другим. Они настойчивы, выносли­вы, терпеливы. Такой мужчина — придирчивый сыщик, дотошный следователь, разведчик, умеющий добывать и хранить тайны, интересуясь всем, что скрыто от глаз обывателя.

Кроме того, для него крайне важно, чтобы вокруг тор­жествовала традиционная мораль и социальная справед­ливость. Для людей этого знака жизненно необходимо, чтобы зло (как они его понимают) было непременно нака­зано, а добро победило, для чего они готовы приклады­вать огромные усилия.

В то же время Змеи скуповаты (что усиливается к ста­рости), эгоистичны, немного тщеславны. Их отличает осторожность, предусмотрительность, они движутся к по­ставленной цели мелкими шагами, стараясь не привле­кать к себе внимание. Мужчины этого знака недоверчи­вы, опираются только на собственные силы и возможнос­ти, в поддержке со стороны, как правило, не нуждаются.

Они относительно легко приспосабливаются к любым внешним изменениям, никогда не спешат, берегут свою энергию. Умеют Змеи также не наживать врагов, потому что всегда подчеркнуто лояльны ко всем окружающим. Если же Змее нанесена обида, то она будет хладнокровно планировать операцию по уничтожению своего врага.

В худшем случае всей деятельностью Змей движет дис­гармоничный Нептун, заставляя их следовать какой-либо бредовой идее. Последней может быть подчинена вся жизнь, отданы все силы с фанатичной преданностью.

Прекрасная половина этого знака китайского кален­даря отличается способностью интуитивно угадывать желания и намерения других людей. Такие женщины немногословны, несколько нервны, но стараются это скрывать под маской невозмутимой вежливости. Они, как правило, оценивают людей по толщине их кошелька или по занимаемой должности и никогда не свяжут свою жизнь с недостойным, по их понятиям, партнером.

Женщины-Змеи привязчивы, назойливы, стремятся сковать своего партнера всяческими обязательствами, особенно мелкими, бытовыми. Такие женщины никогда не сомневаются в своем уме и способностях манипулиро­вать окружающими, однако в реальной жизни они не столь совершенны.

Событийный фон года Змеи. В год Змеи в обществе активно действуют тайные, закулисные силы, причем они могут внезапно выйти из подполья с тщательно раз­работанным планом действий и начать играть важную роль в социальной жизни. В эти годы остро встает вопрос о социальной справедливости, следовательно, не исклю­чены революционные потрясения, осуществляемые под этим лозунгом.

В худшем случае в год Змеи имеют успех фанати­ки, движимые бредовыми идеями общественного блага. На более низком уровне год Змеи связан с практической и интеллектуальной деятельностью. Хорошо в этот год за­щищать научные работы, подниматься на следующую ступень социальной иерархии, формально завершать на­чатые ранее дела.

Персоналии. Николай Коперник (1473), Жан Кальвин (1509), Франц Шуберт (1797), Феликс Мендельсон-Бартольди (1809), Алфред Теннисон (1809), Николай Гоголь (1809), Федор Достоевский (1821), Гюстав Флобер (1821), Иоганнес Брамс (1833), Александр III (1845), Леопольд Ауэр (1845), Вильгельм Рентген (1845), Эдуард Элгар (1857), Константин Циолковский (1857), Анри Матисс (1869), Бела Барток (1881), Александр Керенский (1881), Джордже Энеску (1881), Пабло Пикассо (1881), Владимир Маяковский (1893), Лазарь Каганович (1893), Мао Цзэдун (1893), Жан-Поль Сартр (1905), Джон Кеннеди (1917), Евгений Примаков (1929), Слободан Милошевич (1941), Павел Глоба(1953).

Популярные гороскопы, характеристика и совместимость Знаков Зодиака.