Враждебные отношения

Овну никогда не понять боящегося открытых конфликтов Рака. Последний же, в свою очередь, интуитивно предчувствуя опасности, более всего остерегается именно Овна, в котором видит неконтролируемую энергию и наклонности к насилию. Рак также враждует с Весами, поскольку не выносит их ханжества, неестественности и неприкрытого оппортунизма.

Весы раздражает в Раке его закрытость и недоверчивость, но главным образом то, что Рак не реагирует на традиционные уловки и испытанные хохмы Весов. Они — Весы — также с трудом переносят присутствие рядом Козерога, который своим чопор­ным видом и навязыванием имеющихся регалий демонстрирует Весам, чего они могли бы достичь, если бы не предавались рефлексии, а самоотверженно работали.

Козерога в Весах раздражают их попытки достичь желаемого за чужой счет, въехать на чужом горбу на социальные вершины. Козерога такая вопиющая несправедливость до крайности возму­щает: он-то ведь достиг всего собственными усилиями. Для Козерога также является раздражителем безрассудный Овен, который делает то, что пожелает, игнорируя моральные нормы и правила поведения в общественных местах.

Овен в то же время злится на Козерога, так как сам бы хотел оказаться на его месте формального руководителя. Овен горячо убежден, что смог бы принимать решения гораздо лучше, чем старорежимный и слишком осторожный Козерог.

Для Тельца, по-крестьянски прижимистого, в равной степе­ни неприятны расточительные и бесшабашные Лев и Водолей. Он — Телец — искренне желает им окончательно разориться, чтобы позлорадствовать над их неуклюжими усилиями создать что-либо реальное и осязаемое.

Лев, в свою очередь, негодует, глядя на Тельца, недоумевая, как можно быть таким тупым консерватором и зацикленным на своем имуществе человеком. Для Льва неприятен также властный волевой Скорпион, который хочет сам заказывать музыку и учить актеров, как им играть и двигаться. Лев с его обостренным чувством собственного достоинства такого пренебрежительного отношения к себе не потерпит.

Скорпион же завидует светскому успеху Льва, легкости нала­живания им контактов с противоположным полом. Скорпион видит во Льве конкурента за обладание приглянувшимся ему сексуальным объектом. Отметим, что из всех враждебных зодиакальных пар эта — самая непримиримая.

Скорпион не способен понять альтруистичного Водолея, однако, это непонимание не имеет ничего общего с ненавистью. Скорпион скорее относится к Водолею с презрением, как богач, ворочающий миллионами, к нищему художнику. А вот Водолей способен по-настоящему возненавидеть Скорпиона; Водолей ведь анархист, революционер, он видит в Скорпионе классового врага, эксплуататора трудящихся и хотел бы заставить его рас­статься, пусть даже и насильственным путем, с имеющейся финансовой и энергетической властью над людьми.

Водолея также раздражает мелкий собственник Телец. Водо­лей не способен понять, как можно так мелко жить и мыслить, добровольно замыкаясь в тесном мирке личной собственности, когда вокруг так много интересных явлений и событий.

Близнецы полны кипучего раздражения против Девы за её приземленный и утилитарный подход к информации. Близнецам интересно буквально все, а Дева производит жесткий отсев тех сведений, которые необходимы ей для работы или хобби, из всего массива поступающих к ней данных. В свою очередь, Дева снисходительно смеется над бестолковыми Близнецами, кото­рые, по ее мнению, зря тратят время и силы на всякую бесперс­пективную ерунду.

Дева также не способна понять экспансивного Стрельца, который понимает лишь общую картину явления, но не владеет инструментами для постижения его деталей. Дева считает, что нужно меньше кричать и возмущаться, а следует больше зани­маться конкретной работой. Стрелец, конечно же полон негодо­вания против педантичной Девы. Он обвиняет ее в узости мышления, суетливости, а порой даже в безнравственности, безыдейности и цинизме.

Для Стрельца еще одним объектом раздражения являются Рыбы, инертность и слабоволие которых заставляет Стрельца возмущаться и выплевывать нравоучения типа "нельзя же всю жизнь сидеть сложа руки!" и т.д. Рыбы с трудом переваривают пафосный вид Стрельца и пытаются спрятаться в укромном месте от его менторских разглагольствований. Рыбы инстинктивно сопротивляются навязыванию им чужой точки зрения, а именно этим Стрелец нередко занимается, злоупотребляя располагаемым авторитетом.

Рыбы не желают понимать беззаботных Близнецов, у которых отсутствует какая-либо определенная духовность, а имеющиеся идеалы сиюминутны. Близнецы, конечно, откровенно смеются нал непрактичными и вечно грустными, задумчивыми Рыбами, считая их нежизнеспособными и не вполне нормальными психи­чески.

Популярные гороскопы, характеристика и совместимость Знаков Зодиака.