Общность по стихии

Отношения такого типа всегда рекомендуются астрологами как не требующие для налаживания никаких заметных усилий. Однако, в случае связи с участием представителей знаков лишь одной стихии всегда есть опасность взаимного потакания слабо­стям и скатывая в болото общих недостатков и дурных привычек.

Огненная стихия. Для Овна Лев является источником стой­кой любовной страсти и постоянным участником общих безудер­жных развлечений. В глазах Льва же Овен с его смелостью, безрассудством, сексуальной удалью и презрением к каким-либо условностям является идеалом. А Стрелец для Льва — пламенный романтик, человек, всегда кажущийся свежим, который не даст Льву скучать и предаваться неадекватному самовозвеличиванию. Однако, несмотря на открыто произносимую критику в адрес Льва, последний является для него духовным ориентиром: ведь Стрелец мыслит себя центром мира, великим учителем жизни. Стрельцу импонирует анархический настрой Овна, с ним он отбрасывает извечное желание поучать и обращать в свою "веру", а устремляется в гущу детского веселья или подросткового буй­ства. Для Овна же оптимистичный, жизнерадостный Стрелец, и к тому же вполне авторитетный и обожаемый многими, является идеалом, к которому он — Овен — по мере сил стремится.

Тригон земных знаков. Телец, глядя на Деву умиляется тому, как быстро и результативно она работает, однако этот восторг отнюдь не заставляет инертного Тельца трудиться лучше самому. Телец хотел бы стать таким, как типичный Козерог — строгим начальником, который (как кажется Тельцу) практи­чески ничего не делает, а денег получает много. Телец, конечно же, упускает из виду, что взятие на себя Козерогом ответственно­сти за реализуемые решения — работа не из легких.
Дева, часто уставая от технологических трудностей своей службы, бросает взгляд на более высокие иерархические уровни, где наблюдает организованного Козерога, у которого и бумаг на столе поменьше, и машина — к подъезду, и оклад повыше. Однако Дева понимает, что если достигнет козерожьего статуса, то очень не скоро, а пока нужно самозабвенно вкалывать. В этом ориен­тиром для Девы является выносливый как Бык Телец, который, пусть и медленно, но верно тянет за собой воз насущных проблем.
Козерог, достигший вершин власти и влияния, потерял естественность и простоту. Он хотел бы вернуться в прошлое, когда был молод, и обрести гармонию с окружающей средой, которая изначально дана Тельцу. В то же время Козерог, работая и видя свои ошибки и несовершенства, ориентируется на Деву, восхищаясь ее титанической работоспособностью, умением вос­принимать новшества и решать множество проблем одновремен­но.

Трио воздушных знаков объединяется, как известно, своей интеллектуальной ориентацией. Близнецы, часто страдая от сво­ей хаотичной болтливости и никчемности контактов с людьми, восхищаются Весами, которые с кем попало не водятся, а концен­трируют внимание только на полезных и интересных личностях. Для Весов Близнецы, наоборот, являются ориентиром в плане естественности, непринужденности общения и огромной эруди­ции.
Весам легко и приятно общаться с Водолеем, в котором они видят, прежде всего, свежесть, оригинальность, новизну подхо­дов и оценок существующей культурной атмосферы. Для Водолея Весы представляют идеал гармоничного общественного деятеля, который всегда находит идеальный способ вписаться в действу­ющую социальную среду, не изменив своим базовым принципам поведения.
Водолей легче всего сходится с весело порхающими по жизни Близнецами. Им можно не давать обещаний, не помнить о сказанном вчера и не задумываться о том, где и как пройдет завтрашний день. Для Близнецов Водолей видится идеалом благодаря его мощному и неординарному интеллекту и способно­сти мыслительным усилием подняться высоко над скучной и непоэтичной действительностью.

Представители водной стихии в своих взаимоотношениях занимаются созданием эмоционального комфорта и глубокого духовного взаимопонимания. Рак легче всего находит общие точки соприкосновения со Скорпионом, так как оба стремятся к активному сексуальному взаимодействию, когда желания любов­ников очевидны без слов. Скорпион видит в Раке, обаятельном, нежном снаружи, но твердом внутри, свой идеал успешного и счастливого человека, который не афиширует достоинства и потому не становится жертвой зависти окружающих.
Скорпион прекрасно ладит с Рыбами, открывая в них бездну разнообразных эмоций, купаясь в которых можно обрести счастье. Кроме того, легкость общения с Рыбами тем более притяги­вает Скорпиона, что он легко подчиняет себе представителя этого знака весьма незначительным волевым усилием. Для Рыб Скор­пион является идеалом сильного, решительного человека, кото­рому подвластен весь мир и прежде всего мир его собственной души.
Рыбам легко и приятно контактировать с Раком, который мягок, отзывчив и проявляет столь необходимую Рыбам чуткость и терпимость к недостаткам. Рак обретает в Рыбах идеал духовной красоты, глубины чувств и тонкого восприятия искусства. Импо­нирует Раку в Рыбах и их свободное отношение к материальным благам.

Популярные гороскопы, характеристика и совместимость Знаков Зодиака.