
Раки, руководимые женственной, мечтательной Луной, - знак материнства, а значит, хороша любая работа, включающая заботу: как о вещах, так и, в особенности, о людях. Поэтому многих Раков привлекает преподавание, в частности, обучение малышей. Уход за больными, работа в детских садах, яслях и приютах, женских консультациях — еще одна излюбленная сфера деятельности людей этого знака. Материнство, как известно, связано с гигиеной, поэтому Раки (не исключая и мужчин) нередко являются владельцами прачечных, химчисток и т.п. Другая сфера их интересов — пищевая промышленность, включая технологию производства и составление рецептур. Немало подобных людей среди владельцев ресторанов и кафе.
Нередко питомцы Луны связывают свою жизнь с фото- и кино-делом, на что имеются две причины. Во-первых, снимки как бы консервируют мгновения, что близко природе этого «цепкого» знака, а во-вторых, в фотографии (по крайней мере — в прошлом) использовались соли серебра, которое с древности считается «рачьим» металлом.
Что касается сохранности вещей, то имеются в виду музеи, архивы, библиотеки, нотариальные конторы, где усидчивые и скрупулезные Раки, к тому же уважающие прошлое, чувствуют себя на своем месте. Подобно Тельцам, которым они симпатизируют, многие люди этого знака любят строительство и операции с земельной собственностью. Работа, где главная цель — быстрое обогащение. Раков, в отличие от Близнецов, интересует мало.
Итак, для представителей данного знака оптимальны виды деятельности, дающие возможность:
а) проявлять заботу о других;
б) заниматься проблемами гигиены, материнства и детства;
в) обеспечивать сохранность как самих предметов, так и информации о них.
Питомцы Луны слабы в выдвижении новых идей, поскольку склонны, как сказано в известной басне, «пятиться назад». Поэтому они должны избегать любой инновационной деятельности. Не подойдут им и профессии, где они будут лишены контактов с другими людьми и, следовательно, не смогут проявлять о них заботу.
А вот благодаря мечтательности, которой Селена (богиня Луны) наделяет своих подопечных, из них, порой, выходят первоклассные поэты. Вспомним Маяковского, Ахматову, Евтушенко.